пятница, 21 октября 2011 г.

Икона «Святая Преподобномученица Великая Княгиня Елисавета Феодоровна и благословенная Калужская Земля»

Главной святыней предстоящей V Международной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир» в Калуге станет икона «Святая Преподобномученица Великая Княгиня Елисавета Феодоровна и благословенная Калужская Земля» и Ковчег с мощами Святой Елисаветы. Выставка пройдёт по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента.

Икона написана в 2011 году трудами Калужского отделения Императорского Православного Палестинского Общества в память 100-летия знаменательного паломничества Великой Княгини Елисаветы Феодоровны на Калужскую Землю, а также в связи с памятными датами: 400-летием Дома Романовых,
105-летием Сергиева скита,
130-летием Императорского Православного Палестинского Общества.

Великая Княгиня совершила паломничество в Сергиев скит Калужского отделения ИППО в октябре 1911 года. С 1905 года она была Председателем Императорского Православного Палестинского Общества, сменив на этом посту своего мужа Сергея Александровича, погибшего от рук террориста.

По завершении выставки, в рамках проекта Духовная связь:Калуга - Иерусалим, икона будет передана в дар храму св. Марии Магдалины в Иерусалиме как символ укрепления связи благословенной Калужской Земли и Святой Земли.

Комментариев нет:

Отправка комментария