суббота, 25 июня 2011 г.

Расходы областного бюджета увеличились на 3870,4 млн. рублей.

23 июня прошло заседание весенней сессии Законодательного Собрания Калужской области.
Депутатами рассмотрено четыре десятка вопросов, значительная часть которых коснулась социального благополучия жителей региона.
Рассматривались следующие вопросы:

- парламентарии утвердили шесть кандидатур, выдвинутых политическими партиями, центральной и областной избирательными комиссиями, муниципальными образованиями региона.

- депутаты одобрили исполнение областного бюджета за 2010 год и внесли изменения в Закон Калужской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Изменения вызваны, прежде всего, увеличением общего объема расходов областного бюджета на 3870,4 млн. рублей.Внесенные в бюджет поправки напрямую связаны и с увеличением зарплат бюджетников и учителей. Новый закон предполагает увеличение должностных окладов работников бюджетной сферы нашего региона на 6,5 процента уже с 1 июня этого года.

- в рамках правительственного часа депутаты заслушали информацию управления МВД о борьбе с самогоноварением. За три последних месяца 189 человек, занимавшихся производством самогона и его реализацией, привлечены к ответственности. В основном, это женщины и пенсионеры, проживающие в небольших населенных пунктах.

- особое внимание депутаты уделили информации Правительства Калужской области о тарифах на электроэнергию. Оптовые цены с 1 мая 2011 года приведены в соответствие с распоряжением премьер-министра страны Владимира ПУТИНА и их рост не превышает 15 процентов.

Следующее заседание Законодательного Собрания намечено на сентябрь.

Комментариев нет:

Отправка комментария