среда, 8 июня 2011 г.

Александр Волошин о молодежной политике


7 июня, в третий день работы Московской школы политических исследований в Голицыно состоялся круглый стол слушателей школы с Александром Волошиным, председателем Совета директоров "Норильский Никель". Александр Волошин на протяжении нескольких лет является незаменимым экспертом Московской школы политических исследований.

В ходе работы круглого стола, мной был задан вопрос Александру Волошину : " Каким Вы видите перспективу развития молодежной политики в России в ближайшее время, на примере молодежного парламента и молодежного правительства, которые созданы в каждом регионе нашей страны и какую роль в будущем будет уделяться молодежным институтам?"
Александр Волошин высказал следующую точку зрения насчет этого вопроса: молодежная политика является важным компонентом государственной политики и ее надо заниматься. Молодежный парламент и молодежное правительство являются молодежными гражданскими институтами общества, в котором мы с вами все живем. Нам следует брать пример с западных молодежных движений. Их опыт был бы полезен для становления молодежных гражданских институтов в России.

В ходе круглого стола Александру Волошину задали много разных вопросов, от вступления России в ВТО до конфликтов на северном кавказе. Вся беседа была интересной и продуктивной. Я сам лично получил много ответов на разные вопросы в сфере политической ситуации.

Комментариев нет:

Отправка комментария