четверг, 2 июня 2011 г.

Круглый стол "Патриотическое воспитание молодежи"


31 мая в Законодательном Собрании Калужской области состоялся круглый стол на тему: "Патриотическое воспитание молодежи". Круглый стол был организован комитетом по культуре, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Калужской области.

Целью круглого стола являлось - обсуждение и выявление проблем в сфере патриотического воспитания молодежи Калужской области и, впоследствии, решение их совместно с Молодежным парламентом и Законодательным Собранием Калужской области.

В круглом столе приняли участие: Ступников Сергей - председатель комитета по культуре патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи Молодежного Парламента, Стрепков Василий Александрович - помощник депутата Государственной Думы РФ, Горбатин Вячеслав Александрович - депутат Законодательного Собрания, Новиков Сергей Николаевич - руководитель поискового движения в Калужской области, Иконников Ким Николаевич - бывший заведующий отделом Калужского Облисполкома, Воробьев Петр - организатор молодежных мероприятий в г. Калуга, представители молодежи и молодежных организаций Калужской области.

Горбатин В.А. рассказал о том, какую важность Законодательное Собрание Калужской области уделяет развитию патриотическому направлению, а также о законах принемаемых в области патриотического воспитания молодежи.
Новиков С.Н. рассказал о поисковых отрядах, действующих на территории области, о своей работе в поиске погибших солдат и о планируемых открытиях вахт памяти в области. Пригласил всех желающих принять участие в поисковом движении.
Воробьев П. акцент сделал не на развитие патриотического самосознания, а на развитии духовности в молодежной среде, рассказал о проводимых мероприятиях молодежью в городе Калуга.
Иконников К.Н. высказался насчет того, что государством должна быть продумана специальная программа по развитию "Патриотического движения в России".

В ходе круглого стола выработаны следующие предложения:
- активировать взаимодействие комитета по культуре, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи со СМИ по вопросам культурно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи;
- усилить деятельность комитета по культуре, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи с молодежью г. Калуги и калужской области (например, проведение круглых столов, тематические встречи).

В ходе круглого стола возникли острые дискуссии по вопросам "о роли поискового движения в патриотическом воспитании", а также "о месте Великой Отечественной войны в школьном курсе истории".

Тема развития патриотизма не сильно обсуждаема в обществе и на различных федеральных площадках нашей страны. Эта тема будет с каждым годом становится все актуальнее и важней, потому что патриотизм - это любовь к своей Родине, к своему делу, которым ты занимаешься.
Патриотизм никогда не пропадет, мы всегда будем ощущать особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.

Комментариев нет:

Отправка комментария