воскресенье, 3 июля 2011 г.

Налог на недвижимость появится уже в 2012 году

Скоро появится новый налог - налог на недвижимость, который заменит плату за землю и имущество, может быть введен раньше 2013 года, не исключено, что он появится уже в следующем году в 12 пилотных регионах РФ.
Эксперимент с налогом на недвижимость стартует в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости.
Оценка стоимости недвижимости — процесс определения рыночной стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта недвижимости.
На данный момент налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2%, он устанавливается муниципалитетами и рассчитывается от инвентаризационной стоимости. В зависимости от этой стоимости его величина варьируется от 0,1% до 0,5%. Ставки налога на землю могут находиться в диапазоне от 0,3 до 1,5%, но рассчитываются от кадастровой стоимости.
Ставка налога на недвижимость, пока не определена. Предполагалось, что она составит не более 0,1% от рыночной стоимости недвижимости. Кроме того, обсуждалось введение налоговых вычетов для малообеспеченных категорий граждан, в частности речь шла о том, чтобы квартиры до 55 квадратных метров и участки не более шести соток облагались по нулевой ставке.

Комментариев нет:

Отправка комментария