вторник, 5 июля 2011 г.

Молодежная избирательная комиссия Калужской области будет повышать правовую культуру


29 июня состоялось первое организационное заседание Молодежной избирательной комиссии Калужской области.
Члены молодежной комиссии избрали председателем, Анастасию Филатову, учителя истории школы №20 города Калуги. Также определили задачи, связанные с подготовкой и проведением выборов и референдумов на территории региона. Сегодня в Российской Федерации электорат молодежи, активно участвующей в выборах всех уровней, составляет около 30%. Члены комиссии уже готовят свои рекомендации будущим избирателям. Повышать правовую культуру, обучать организаторов выборов и непосредственно тоже в них участвовать.

Состав Молодежная избирательная комиссия Калужской области:
Горностаев Владимир Валерьевич,
Ермакова Кристина Павловна,
Каменский Александр Евгеньевич,
Куркатова Ольга Николаевна,
Кусов Дмитрий Васильевич,
Лиргамир Валерия Александровна,
Сон Мария Михайловна,
Столярова Кристина Александровна,
Сухарева Маргарита Андреевна,
Терехова Светлана Валерьевна,
Федотов Андрей Александрович,
Филатова Анастасия Олеговна.

Екатерина Князева заместитель председателя областной избирательной комиссии: «Этот год объявлен нами годом молодого избирателя. Символично, что сформирован в области 2-й состав молодежной избирательной комиссии. Ее компетенция достаточно обширная. Связана она с обеспечением прав молодых граждан».

Молодежная избирательная комиссия при избирательной комиссии Калужской области является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, создаваемым в целях содействия избирательной комиссии Калужской области в деятельности по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, формированию их осознанного интереса к избирательному праву и избирательному процессу; обучению организаторов выборов; формированию кадрового резерва избирательных комиссий Калужской области; участию в реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов и референдумов на территории Калужской области.

В предверии выборов в декабря 2011 года и в марте 2012 года работы Молодежной комиссии Калужской области предстоит много.

Комментариев нет:

Отправка комментария