суббота, 16 июля 2011 г.

Внеочередном III Съезде ВОО «Ассоциация молодежных парламентов РФ»


9 июля 2011 года завершилось голосование по вопросам первого в истории молодежного парламентского движения страны, а возможно и первого в истории России, электронного Съезда.

10 июня Президиум ВОО «Ассоциация молодежных парламентов России» принял решение о созыве Внеочередного Съезда Ассоциации в целях утверждения списка потенциальных кандидатов на предстоящие выборы избирательного цикла «осень-зима 2011» и общероссийской программы «РОССИЯ НАШЕЙ МЕЧТЫ». Сбор предложений от молодежных парламентов субъектов РФ по вышеуказанным вопросам продолжался вплоть до начала Съезда.

В преддверии Съезда состоялось еще одно заседание Президиума Ассоциации, на котором были обобщены все предложения, поступившие от региональных молодежных парламентов, и приняты соответствующие рекомендации Съезду Ассоциации. А именно:

1. Предложить в качестве потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ председателей и членов тех молодежных парламентских структур субъектов РФ, от которых поступили конкретные предложения в программу «РОССИЯ НАШЕЙ МЕЧТЫ».
2. Направить Общероссийскую программу «РОССИЯ НАШЕЙ МЕЧТЫ» и списки потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ от молодежного парламентского движения России в те политические партии, молодежные организации которых подписали соглашение о сотрудничестве с ВОО «Ассоциация молодежных парламентов РФ» («Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ»).
3. Продлить срок приема предложений от молодежных парламентских структур по потенциальным кандидатам в депутаты законодательных (представительных) органов власти регионального и муниципального уровней и поручить Президиуму Ассоциации направить их в политические партии, молодежные организации которых подписали соглашение о сотрудничестве с ВОО «Ассоциация молодежных парламентов РФ», в сроки, соответствующие началу процедур отбора кандидатов в указанные органы власти.
4. Молодежным парламентским структурам продолжить работу над программой «РОССИЯ НАШЕЙ МЕЧТЫ» для дальнейшего применения на последующих выборах в законодательные (представительные) органы власти всех уровней.

Председатель Попечительского совета ВОО «Ассоциация молодежных парламентов России» С.С. Журова предложила дополнить Решение Президиума рекомендацией о включении в список потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ от молодежного парламентского движения России членов Президиума ВОО «Ассоциация молодежных парламентов России» (по согласованию с ними).

8 июля 2011 года началось электронное голосование. Проект решения, предложенный делегатам Съезда, утвержден единогласно.

Комментариев нет:

Отправка комментария