четверг, 1 сентября 2011 г.

В Калуге впервые пройдет автомобильный фестиваль «Автострада 2011»

3 сентября 2011 года впервые на калужской земле пройдет открытый автомобильный фестиваль «Автострада 2011». Фестиваль «Автострада» с 2004 года и по настоящий момент проводится в начале июня в Туле. Это единственный в европейской части страны крупномасштабный, бесплатный для участников и зрителей автомобильный слет и самый крупный в стране автомобильный фестиваль, проводимый за пределами столицы.

Позитивный опыт проведения фестиваля в Туле и широкая народная поддержка привели к тому, что организаторы решили провести в 2011 году еще один фестиваль – в Калуге.

В сквере им. Волкова расположится выставка ретро-автомобилей, в которой традиционно для «Автострады» примут участие владельцы отечественного ретро, а также любители американского и европейского автопрома. Там же пройдут соревнования по автозвуку. А на набережной водохранилища реки Яченка расположатся новинки автопрома от лучших калужских автосалонов и экспозиция современных тюнингованных автомобилей, байк-клубов и «боевых» джипов любителей трофи и триала. Вертолетная площадка станет площадкой для показательных выступлений.

Фестиваль планируется по следующим секциям:

1) классические механические транспортные средства (старше 30 лет, сохраненные или аутентично восстановленные)
2) раритеты (кастом, реплики и хот-роды старше 30 лет, а также культовые и другие модели моложе 30 лет в выставочном состоянии, по согласованию с оргкомитетом)
3) редкие, экзотические, тюнингованные автомобили, автозвук
4) самодельные автомобили, кастом, репликары
5) байк-клубы, отдельные мотоциклисты
6) картинг
7) трофи и триал – «боевые» джипы
8) антиквариат и ретро-автозапчастей
9) исторические клубы, по согласованию с оргкомитетом

Комментариев нет:

Отправка комментария