воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Подведены итоги работы в сфере молодежной политики за 2011 год

24 февраля принял участие в объединенной коллегии министерства образования и науки, министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также министерства культуры Калужской области.
На коллегии обсуждались итоги работы ведомств в 2011 году и задачи на текущий период.

Особо уделю внимание итогам в 2011 году министерства спорта, туризма и молодежной политики, так как сам непосредствено каждый день сталкиваюсь с работой в этой сфере.
В 2011 году министерство спорта, туризма и молодежной политики области решало стратегические задачи по привлечению населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом. В прошлом году был открыт плавательный бассейн КГУ им. К.Э. Циолковского в Калуге, физкультурно-оздоровительные комплексы в Бабынино, Бетлице, Ферзиково. Заканчивается строительство ФОКов в Износках и Тарусе, современных спортивных центров - в Кирове и Обнинске.

За прошлый год объем туристского потока в область увеличился на 22%. По этому показателю наша область вошла в число 25-ти наиболее перспективных регионов с высоким туристским потенциалом.

Молодежная политика была направлена на создание условий для получения молодыми людьми качественного образования, хорошей работы, обеспечение жильем, а также для самореализации в родном регионе. В 2011 году проводились образовательные молодежные форумы, работали молодежные правительство и парламент, совет молодых ученых. В области развивается движение молодёжных трудовых отрядов, в которых в летний период 2011 года работало около шести тысяч человек. Свыше 70 тысяч молодых людей в прошлом году приняли участие в военно-патриотических мероприятиях.

Молодежный парламент при Законодательном Собрании активно сотрудничает со всеми этими министерствами и в 2012 году мы продолжим совместную работу.

Комментариев нет:

Отправка комментария