четверг, 9 февраля 2012 г.

Совместная коллегия трех министерств Калужской области

8 февраля принял участие в работе совместной коллегии министерства экономического развития, министерства финансов и министерства развития информационного общества и инноваций области.

В призидиуме коллегии приняли участие: губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель губернатора максим Акимов, член Совета Федерации Валерий Сударенков, министр финансов области Валентина Авдеева, министр экономического развития области Руслан Заливацкий и заместитель губернатора Максим Шерейкин.

На коллегии речь шла об итогах работы ведомств в 2011 году и задачах на предстоящий 2012 год.

В числе значимых достижений экономики области отмечался самый высокий в стране темп роста промышленного производства - более 27% к уровню 2010 года. Он обеспечен за счет существенного увеличения выпуска продукции предприятиями регионального автопрома, а также химической и электронной отраслей. Рост валового регионального продукта составил 14,8%. В прошлом году в область привлечено 85 миллиардов рублей инвестиций, в том числе иностранных около 1300 миллионов долларов США. На девяти вновь открытых предприятиях создано более 400 рабочих мест. Начато строительство еще 11-ти заводов.

Увеличение числа крупных налогоплательщиков способствовало росту поступлений в региональный бюджет. По информации министерства финансов в 2011 году доходы областной казны увеличились на 18,7 % и составили около 33 с половиной миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета области снизился в два раза. Удалось значительно повысить заработную плату работникам бюджетной сферы и обеспечить все социальные выплаты. Одним из значимых показателей бюджетного процесса прошлого года стал переход на программно-целевой метод работы с областными средствами.

На развитие инновационной составляющей региональной экономики в рамках соответствующей целевой программы из областного бюджета в 2011 году выделено более 52 миллионов рублей, на реализацию программы поддержки предпринимательства - 70 миллионов рублей. На эти важные для области цели привлекались и федеральные средства. В результате существенно расширились возможности поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в особенности наукоемкого.

Комментариев нет:

Отправка комментария