четверг, 16 февраля 2012 г.

В Калуге сыграет Корейский камерный оркестр


Вчера Олег Акимов, организатор фестиваля «Мир Гитары», пригласил на концерт Корейского камерного оркестра, который пройдет в Калуге 19 февраля. Корейский камерный оркестр под управлением скрипача – виртуоза Мин Кимав представит в Калуге, Москве и Санкт-Петербурге программу, в которой прозвучат произведения Баха, Мендельсона, Уолтона.

Корейский Камерный Оркестр под управлением профессора Мин Кима (скрипка)
Корейский Камерный Оркестр, организованный в 1965 году в Сеуле виолончелистом Бонг-Чо Чоном (Bong-Cho Jeon), прочно зарекомендовал себя ведущим камерным коллективом страны.
С тех пор как Мин Ким в 1979 году стал его новым художественным руководителем, оркестр завоевывает все большую международную популярность, начиная с участия в многочисленных международных турах и заканчивая растущим признанием критики и публики. Более 470 концертов было дано в Корее, США, Канаде, Германии, Италии, Хорватии, Польше, Дании, Австрии, Франции, Финляндии, Эстонии, Люксембурге, Чехии, Японии, Гонконге, Таиланде, Малайзии, Китае и Сингапуре. В 1995 году коллектив работал с “Columbia Artists Management” в туре по США и Канаде и получил выдающиеся оценки критиков таких изданий, как «Нью-Йорк Таймс» (New York Times), «Лос-Анджелес Таймс» (Los Angeles Times), «Вашингтон Пост» (Washington Post) и «Торонто Стар» (Toronto Star). Турне по Европе в 1997 году принесло не менее лестные отзывы в таких немецких изданиях, как «Бадише Цайтунг» (Badische Zeitung) и «Миндельхаймер Цайтунг» (Mindelheimer Zeitung).
Оркестр выступал со многими всемирно известными солистами, среди них Максим Венгеров, Кшиштоф Пендерецкий, Захар Брон, Арто Норас, Ральф Готони, Нобуко Имаи, Давид Герингас, Хайнц Холлигер, Сальваторе Аккардо, Мариса Роблес, Феликс Айо, Жан-Пьер Валле, Сиприан Катсарис, Кюн-Ва Чунг, Ен-Ук Ким, Ен-Ок Шин, Кван-Чул Юн.
Оркестром осуществлена запись14 компакт-дисков, на которых представлен самый разнообразный репертуар, представляющий практически весь спектр стилей мировой музыкальной классики.
В 1999 году оркестр впервые выступил в Зальцбурге, Австрия, и принял участие в Концерте во имя Мира, организованном ЮНЕСКО в Париже, после этого оркестр был официально назначен Камерным оркестром ЮНЕСКО. В течение следующего года коллектив успешно завершил свой месячный тур по Польше, Хорватии и Германии и выступил на специальном в зале Генеральной Ассамблеи ООН, где он также был назначен Камерным оркестром ООН.
В 2001 году Корейский Камерный Оркестр первым среди корейских ансамблей выступил в зале Берлинской Филармонии. Критика высоко оценила коллектив и назвала его оркестром первого класса с четкой тоновой окраской и точной слаженностью ансамбля.
Оркестр успешно выступил в знаменитом концертном зале Тиволи в Копенгагене (2002 год) и завершил европейский тур по Италии и Германии с прекрасными отзывами критики (2003 год).
В 2005 году в честь своего сорокалетия, он принял участие в Хайдельбергском фестивале камерной музыки (Германия), Музыкальном фестивале города Наантали (Финляндия) и Фестивале Рейнгау (Германия).
В течение последних 5 лет (2005-2010 гг.) оркестр с успехом выступал на известных международных фестивалях таких, как Международный фестиваль имени Моцарта (Эстония), Пасхальный фестиваль имени Бетховена (Польша), Фестиваль Рейнгау, Музыкальный фестиваль города Наантали, Фестиваль Эхтернах (Люксембург), Фестиваль Макс-Регер-Тэг, Фестиваль Маркгрефлер, Хорватский фестиваль, Фестиваль Асколи-Пичено (Италия), и многие другие.
В 2010 году Корейский камерный оркестр отметил свою 45-ю годовщину, сыграв в юбилейном году 100 концертов с неизменным успехом. В ближайшее время коллектив планирует выступить в Германии, Румынии, Италии, Франции, Польше, Великобритании и других странах.

Комментариев нет:

Отправка комментария